ボール一つで出来る、簡単で失敗なくて美味しいベイクドチーズケーキのレシピです。
一度作ってみて下さいませ。
下準備 クリームチーズ200gをレンジで30秒くらいチンしておく
丸いケーキ型にオーブン用シートを敷き込んでおく。
卵2個を割りほぐしておく。
オーブンを170℃にあたためる。
作り方
@ボールにチンしたクリームチーズ200gを入れて砂糖100gを加え、泡立器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
A卵を3〜4回に分けていれ、そのつどなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルト2/3カップを一度に加えよく混ぜる。
B薄力粉大さじ3を茶こしでふるって加え粉っぽくなくなるまで混ぜる。
Cシートを敷いた型に流し入れ、暖めたオーブン170℃で45〜50分焼く。 完成です(^^)v