2010年04月27日

ベイクドチーズケーキのレシピ

100426_084412.jpg


ボール一つで出来る、簡単で失敗なくて美味しいベイクドチーズケーキのレシピです。

一度作ってみて下さいませ。

下準備 クリームチーズ200gをレンジで30秒くらいチンしておく

     丸いケーキ型にオーブン用シートを敷き込んでおく。

     卵2個を割りほぐしておく。

     オーブンを170℃にあたためる。

作り方

@ボールにチンしたクリームチーズ200gを入れて砂糖100gを加え、泡立器でクリーム状になるまでよく混ぜる。

A卵を3〜4回に分けていれ、そのつどなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルト2/3カップを一度に加えよく混ぜる。

B薄力粉大さじ3を茶こしでふるって加え粉っぽくなくなるまで混ぜる。

Cシートを敷いた型に流し入れ、暖めたオーブン170℃で45〜50分焼く。  完成です(^^)v
    
    100426_084015.jpg



posted by noranora at 00:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック